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langoustines au naturel

Langoustines au naturel

Pour cette recette de langoustines au naturel, nous avons utilisé du gros sel de Guérande lors de la cuisson. Il est recommandé de faire cuire les langoustines dans un grand volume d’eau. La langoustine est un produit de saison, c’est pourquoi elle ne sera pas forcément présente sur les étales de votre poissonnier préféré. La pleine saison pour la langoustine débute au printemps et se termine en été.

Contrairement à ce que son nom indique, elle est plus proche du homard par sa chair que de sa grande sœur, la langouste, bien moins raffinée. Avec ses longues pinces et son corps charnu fondant en bouche, la langoustine se révèle être un mets délicat volontiers cuisiné par les chefs.

Langoustines au naturel, ingrédients (pour 4 personnes) :

– 2 kg de langoustines vivantes

– une branche de persil

– Gros sel de Guérande

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 5 minutes

Langoustines au naturel

Mettre de l’eau salée à ébullition. Utiliser de préférence du gros sel de Guérande ou sel gris.

Lorsque l’eau est à ébullition, plongez les langoustines dans la cocotte avec le brin de persil.

Attendez 4 ou 5 minutes selon la taille des langoustines puis sortez et égouttez les langoustines.

Laisser reposer 1/4 h.

Pendant ce temps vous pourrez préparer une mayonnaise maison ou les déguster simplement avec une tranche de pain au beurre salé.

pain-beurre-salé-langoustine

Bon appétit !!