Tartare de Boeuf

tartare de boeuf ptit cab - Sel et Fleur de Sel de Guérande IGP

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

  • 350 g de bœuf haché
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de câpres coupés finement
  • 1 cuillère à soupe de cornichons coupés en rondelles
  • 1 échalote émincée
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 jaunes d’oeuf
  • Tabasco
  • Sel de Guérande, Poivre

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper finement le filet de bœuf.  On peut utiliser du contre-filet ou de la bavette ; toutefois, la pièce de viande choisie doit être maigre.

Faire d’abord de fines lamelles et ensuite, recouper les lamelles de viande en dés.

Mélangez l’huile, la moutarde, le ketchup, les câpres, les échalotes, le persil et le bœuf dans un bol.

Assaisonnez de quelques gouttes de tabasco, une pincée de sel fin de guérande et de poivre. Formez un joli dôme à l’aide d’un ramequin puis déposez sur le dessus un jaune d’œuf.

Au moment de servir, ajouter les herbes ciselées et les câpres et saupoudrer la viande de Fleur de Sel de Guérande.

Répartir la viande sur les assiettes, décorer d’herbes et de câpres.

Déguster sans attendre car ce plat ne peut être préparé plus de 2 heures à l’avance et doit toujours être conservé au froid.

Bon Apétit

tartare de boeuf ptit cab - Sel et Fleur de Sel de Guérande IGP