Recettes

Tartare de Bonite

tartare de bonite le ptit caboulot - Sel et Fleur de Sel de Guérande IGP

Pour deux personnes,

Préparation: 20 minutes,

  • 200g environ de filet de bonite
  • 1 avocat mûr
  • 1 oignon rouge
  • vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
  • 1 citron
  • quelques feuilles de salade
  • coriandre fraîche
  • ciboulette émincée
  • 1 tomate
  • huile d’avocat ou d’olive douce
  • fleur de sel de Guérande
  • poivre blanc

Pour commencer taillez l’oignon rouge en toute petite brunoise et laissez-la macérer dans le vinaigre de Xéres.

Coupez l’avocat en dés d’environ 1 cm. Découpez ensuite la bonite en cubes d’un centimètre également.

Émincez finement la ciboulette. Dans un saladier ajoutez délicatement la bonite, l’avocat, l’oignon rouge et le citron.

Salez, poivrez et versez un très léger filet d’huile, car la bonite et l’avocat apporteront également de la matière grasse.

Dressez les assiettes avec le tartare, servez avec quelques feuilles de salade et la tomate accompagnées d’un filet de vinaigre balsamique, ajoutez de la coriandre et de la ciboulette, et servez sans attendre.

Vous êtes de passage en vacances sur la presqu’ile Guérandaise ou vous souhaitez y séjourner. Nous vous suggérons de déguster cette recette de tartare de bonite au restaurant le p’tit caboulot à Mesquer.

Bon Apétit